Компанией НТТ получен патент

Меню
Перезвоните мне
Меню
Перезвоните мне
+7 (499) 940-14-04
Компанией НТТ получен патент
Все новости

Компанией НТТ получен патент "Способ сборки блочно-модульной насосной станции перекачки сточных вод"

Изобретение относится к области гидротехнического оборудования и может быть использовано для перекачки хозяйственнобытовых и производственных сточных вод.

Способ состоит в транспортировке отдельных разборных унифицированных конструктивных блоков, изготовленных в заводских условиях, монтаже конструктивных блоков грузоподъемным оборудованием при использовании строповочных петель с помощью герметичных соединений согласно технологической схеме, где устанавливают нижнюю часть насосной станции на подготовленное основание, после чего производят крепление нижней части к подготовленному основанию, соединяют напорные трубопроводы с опорными муфтами погружных насосов, устанавливают входной патрубок с арматурой в проходную гильзу через стенку станции и закрепляют арматуру.

Далее на обслуживающую площадку кладут сборнораспределительный трубопроводный коллектор, к которому присоединяются напорные трубопроводы, соединяют верхнюю и нижнюю часть канализационно-насосной станции при помощи герметичного соединения, устанавливают выходящие патрубки напорных трубопроводов в проходную гильзу через стенку станции, закрепляют лестницу, закрепляют сооружения предварительной технической очистки сточных вод в раме. Затем соединяют сборнораспределительный коллектор с напорными трубопроводами и крепят к опорной балке. После соединения сборно-распределительного коллектора с аварийным трубопроводом устанавливают напорные патрубки и контрольноизмерительные приборы, устанавливают аварийную часть трубопровода и производят монтаж вентиляции. На заключительном этапе устанавливают направляющие насосов, затем опускают канализационные насосы и устанавливают их на опорные муфты.

Далее подсоединяют электрооборудование и контрольно-измерительные приборы к щиту управления, производят герметизацию технологических узлов канализационно-насосной станции при помощи бентонитового шнура. Обеспечивается упрощение транспортировки, упрощение процесса сборки и высокой скорости монтажа, а также герметичность и увеличение прочности посредством муфтового соединения.

Читайте также
Оформить заказ