Меню
Перезвоните мне
Меню
Перезвоните мне
+7 (499) 940-14-04
RU | EN
Трубы из композитных материалов
Все статьи

Композитные трубы сегодня пользуются повышенным спросом у потребителей благодаря своей превосходной прочности и долговечности.

Всего лишь несколько лет назад покупатели не имели представление о том, что такое композитные трубы и какими преимуществами они обладают.

Особенности композитных труб

Основные характеристики труб из композитных материалов

Старение подземных коммуникаций наблюдается повсеместно, а большое число водопроводных коммуникаций нуждается в водопроводных и канализационных трубах хорошего качества.

Технические характеристики полипропиленовых трубы для водоснабжения очень высоки. Во многих случаях причиной повреждения канализационной системы является коррозия. Внутренняя незащищенная поверхность канализационных колодцев может очень быстро разрушиться в результате воздействия серной кислоты, образующейся в процессе окисления сероводорода.

Разрушению внешней поверхности металлических трубопроводов провоцирует воздействие грунта и блуждающие токи. Трубы из металла начинают покрываться ржавчиной, а сульфат-редуцирующие бактерии процесс коррозии ускоряется. Решить проблему можно только путем использования труб из композитных материалов.

Еще одним преимуществом материала является отрицательное влияние гальванический или электролитической коррозии. В этом случае композитная труба – это идеальное решение.

Трубы из композитных материалов

Композитные трубы для ливневой канализации в этом случае могут стать прекрасным решением.

В нашем производстве используется стеклопластик – это композитный конструкционный материал, который прекрасно сочетает в себе высокую прочность и достаточную плотность. К таковым изделиям относятся трубы, изготовленные из базальтовых и органопластиковых материалов. В качестве дополнительных материалов можно отметить такие, как полиэфирные и эпоксидные смолы, а также другие материалы:

  • волокна из стекла, базальта или углерода;
  • волокна синтетические;
  • резина, различные фторопасты и резинопасты;
  • связующие материалы разного плана – на основе смол и клеевых композиций.

Оборудование канализации или водопровода стеклопластиковыми трубами позволяет увеличить срок использования системы в 5-8 раз. Кроме того, это исключает применение антикоррозионных составов и в 4-8 раз понижает массу трубопровода, без проведения сварочных работ. При этом остается открытым вопрос применения стеклопластиковых труб работающих при повышенных температурах (до 120°С).

Классифицирование труб из стеклопластика

Полиэтиленовые трубы для ливневой канализации могут быть классифицированы исходя из разных показателей, таких, как уровень жесткости, номинальное давление и диаметр.

Уровень жесткости трубы определяется ее возможностью противостоять нагрузкам от окружающего грунта и передвижения транспортных средств, а также отрицательным внутренним давлением. Чем плотнее стенка, тем выше уровень жесткости и способность противостоять нагрузкам.

По давлению трубы разделяются по номинальному давлению (PN), под которым подразумевается уровень безопасного давления воды в МПа при +20 °С в течение нормируемого срока службы – до 50-ти лет.

Особенности стеклопластиковых труб, а также монтаж и намотка

Разновидности материала

Все типы труб из композитных материалов можно условно поделить на три группы:

  1. Матрица или тип связующего компонента - эпоксидное или полиэфирное;
  2. Вид соединения труб - клеевое или механическое;
  3. Тип конструкции стенки трубы - чистый стеклопластик, стеклопластик с пленочным слоем, многослойные конструкции.

Важным различием между композитными трубами различных производителей является конструкция стенки. Однослойная труба, считается классическим примером использования подобных труб в мире. Трубы двухслойной конструкции, футерованные изнутри пленочными материалами, не отличаются потерей герметичности в условиях пролегания трубопроводов.

Недостатки использования труб такого типа

В процессе использования труб разного типа были выявлены некоторые недостатки использования. В частности стоит отметить такие проблемы:

  • недостаточная адгезия между футеровочным и стеклопластиковым слоем, которая не гарантирует монолитность стенки трубы;
  • эластичность футеровки при низких температурах внешней среды теряется;
  • при перевозке может произойти отслоение футеровки от стеклопластиковой оболочки трубы.

Как производятся стеклопластиковые трубы

Выпуск материалов осуществляется двумя способами:

  • методом центробежного формования;
  • методом непрерывной намотки.

Наиболее распространен метод периодической намотки, который был позаимствован с предприятий оборонной промышленности. Этот способ в мире практически не используется, однако, с его помощью изготавливаются в основном стеклопластиковые трубы на эпоксидном связующем.

Особенности стеклопластиковых труб, а также монтаж и намотка

Порядок проведения монтажных работ

В целом, технология укладки труб из стеклопластика стандартная, однако, можно выделить некоторые разновидности монтажа, с учетом использования специальной фурнитуры и индивидуальных особенностей проекта. Итак, типы укладки труб бывают:

1. Стандартный – в данном случае применяется типовой способ укладки труб, который также используется при монтаже канализационных труб ПВХ. Процедура достаточно простая и с ее выполнением легко может справиться даже мастер без специальных навыков. В ходе мероприятия, одна труба вставляется в раструб другой и так по цепочке.

2. Фланцевое соединение является популярным методом соединения труб из стеклокомпозита. Этот метод предполагает использование специальных колец, называемых фланцами, на каждом конце трубы. Фланцы доступны из различных материалов, таких как сталь, нержавеющая сталь и пластик. Каждый фланец имеет отверстие для крепежных элементов, таких как гайки и болты или приварные шпильки, для фиксации соединения. Преимущество этой техники в том, что она позволяет быстро производить монтаж и демонтаж с минимальным повреждением поверхности трубы. Кроме того, благодаря простой конструкции он может использоваться на любых типах трубопроводов, в том числе из стеклокомпозитных материалов.

Процесс начинается с разрезания двух кусков трубы таким образом, чтобы они идеально подходили друг к другу при соединении фланцевым кольцом между ними. Затем необходимо просверлить отверстия во фланце точно в тех местах, где болты будут вставлены позже во время установки.

3. Муфтовое соединение. Это тип соединения, который используется для надежного соединения двух труб любого типа и из любого материала. Он часто используется как в жилых, так и в коммерческих водопроводных системах, а также для линий водоснабжения в некоторых промышленных условиях. Этот тип соединения обеспечивает быструю установку, позволяя техникам установить его быстро с минимальными усилиями.

Муфтовые соединения из стеклокомпозита становятся все более популярными благодаря своей прочности и долговечности. В этих соединениях используется комбинация армирования стекловолокном и эпоксидной смолы для создания чрезвычайно прочного соединения между двумя частями трубы или трубки. Армированные стекловолокна могут выдерживать высокие температуры, что делает их идеальными для линий горячего водоснабжения или других применений, требующих термостойкости. Кроме того, связки на основе эпоксидной смолы помогают увеличить прочность в геометрической прогрессии, снижая риск утечек в местах соединений и обеспечивая превосходную коррозионную стойкость даже в суровых условиях.

4. Бугельное – по сути, представляет собой муфтовое соединение, которое изначально фиксируется при помощи специальной фурнитуры, а затем, еще и крепится болтами.

ООО «Новые Трубные Технологии» осуществляет выпуск качественной и общеизвестной технологии. Каждый вид трубы соответствует всем требованиям госстандарта. Материал реализуется по доступным ценам и может быть использован для монтирования самых разнообразных систем.

Читайте также
Оформить заказ

Укажите ваш email для получения файла